Coledampf’s & Companies

Coledampf’s & Companies – Der kulinarische Ort in Berlin-Kreuzberg.

Auf rund 500 Quadratmetern bieten Coledampf’s & Companies ein ausgewähltes Sortiment von Küchenwerkzeugen, Töpfen, Pfannen, Geschirr und Gläsern sowie hochwertige Feinkostprodukte, die den Grundgedanken traditioneller Handwerklichkeit, ökologischer Nachhaltigkeit und Regionalität unterstützen. Eine Auswahl von Weinen aus den 13 deutschen Anbaugebieten ergänzt dieses Programm. Hinzu kommt ein in Berlin einmaliges Angebot an Kochbüchern und kulinarischer Literatur.

Coledampf’s Küche – Motto: Regional, raffiniert und für Jedermann – wird von Küchenchefin Susanne Stuhlert (früher Hartmanns, Noi Quattro, first floor) geleitet, setzt auf heimische Produkte und bietet eine wöchentliche Karte.

Coledampf’s Café – Motto: Frisch for früh – Leitung: Lee Ann Dördrechter – offeriert alles, was für einen guten Start in den Tag nötig ist: Kaffeespezialitäten von Origo Berlin, Backwaren aus der Bio-Bäckerei Beumer & Lutum, Berliner Müsli, Biesenthaler Joghurt und Bisdamitzer Käse.

Coledampf’s & Companies ist das Gemeinschaftsprojekt einer Gruppe genussbegeisterter Berliner, denen saubere Lebensmittel und deren gute Verarbeitung am Herzen liegen. Andreas Langholz, Inhaber von Coledampf’s CulturCentrum, betreibt seinen inzwischen renommierten Fachhandel für Küchenwerkzeuge seit 15 Jahren und hatte die Idee des kulinarischen Ortes. Mitgründer an seiner Seite: der Manager Wolfgang Schuhmacher, gemeinsam mit Langholz auch Geschäftsführer von Coledampf’s & Companies; die Kulturwissenschaftlerin Brit Lippold, Inhaberin der kulinarischen Buchhandlung Kochlust; der Gastronom Volker Rüger und der Foodjournalist Jörg Teuscher, Redaktionsleiter des Magazins Garcon. Unterstützt wird die Mannschaft von Ralf Hiener, Mitinhaber der Essbaren Landschaften GmbH, der eigene Feinkost anbietet, als Berater für dieses Thema tätig ist und die künftige Coledampf’s Kochschule leiten wird.

An Stelle einer Abendgastronomie finden Genuss-Seminare, Wein-Verkostungen, Produkt-Präsentationen, Koch-Kurse, Kochbuch-Vorstellungen und Kritiker-Gespräche statt. Regelmäßig stellen sich Gastköche vor, eine Kochschule wird vorbereitet. Natürlich kann der kulinarische Ort auch für Veranstaltungen gemietet werden, Catering inklusive.

CSIZMAZIA PR ist in der finalen Planungsphase zu Coledampf’s & Companies berufen worden und betreute das Projekt in den Bereichen Pressearbeit und Kommunikation während der Eröffnungsphase.

www.coledampfs-and-companies.de

 

Foto: Neumann & Rodtmann

Leave a Reply

*

CSIZMAZIA PR
Designed by Wpshower / Powered by WordPress